当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——赵春辉
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

赵春辉 水利与环境学院副教授,1984年03月出生,汉族,硕士生导师。

教学理念:倡导“学无止境,教无定法”的教学理念,教学过程中,以学生能力培养为导向,注重教学内容的更新与课程思政的设计,精确过程性考核,勇于尝试在教学方法上进行改革创新。

主要教学情况及教学获奖:近五年承担《水力学基础》、《水污染控制工程I》、《计算机辅助规划与设计》、《专业导论》、《认识实习》、《环境监测实习》等本科生教学任务及《水污染控制工程新技术》、《学科前沿与研究进展》等研究生课程,教学质量优秀,深受学生及督导好评。

注重课程建设,承担济南大学教学研究与改革项目一般项目1项,重点项目1项,济南大学研究生教学研究与改革项目1项,发表教研论文近10篇。2018年、2020年荣获济南大学优秀教师称号。指导学生获第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

其他情况:从事污水污泥生态处理、固体废弃物减量稳定资源化、土壤污染修复与生物治理等方面的研究。主持国家自然科学基金青年项目与山东省自然科学基金青年基金项目各1项,以第一作者、通讯作者发表SCI、EI学术论文10余篇,申请国家发明专利2项。