当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——赵海霞
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

赵海霞 数学科学学院教师,1980年7月出生,汉族。主讲《高等数学》 、《线性代数与空间解析几何》 、 《线性代数》 、《大学生数学竞赛暑期学校》、《图论及组合优化》等多门课程。

“师者,所以传道授业解惑也”。自执教以来,主要承担全校性的公共基础课,每年都出色地完成任务。在教学任务重、工作量大的情况下,勇挑重担,注重提高工作技能,真正带着感情和爱心投入教学,不断改进授课方法,详尽细致备课,精心设计教案,确保课堂条理清晰、重点突出、气氛活跃,教学效果显著,获得了学院领导、同事和同学们的一致好评。

个人曾获得首届(2015)全国高校数学微课程教学设计竞赛华东赛区一等奖、 第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛山东省二等奖;连续多次获得“济南大学本科教学贡献奖”;参与编写“十三五”规划教材《高等数学》,参与《高等数学》微星火平台题库建设;续多年担任班主任,三次被评为优秀班主任称号,所带班级考研率曾达到52%;作为《大学生数学竞赛暑期学校》主讲教师,指导全国大学生数学竞赛(非专业组),每年都有多名同学获得国奖及省奖,多次获得山东省大学生数学竞赛优秀指导教师奖。