当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届青年教学能手获得者——赵以阁
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

赵以阁 数学科学学院教师,1986年9月出生,汉族。中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会委员,中国自动化学会会员,中国工业与应用数学学会会员。

教学情况:治学严谨,承担了《高等数学(一)》、《高等数学(二)A》、《高等数学(二)B》、《线性代数与空间解析几何》等基础课的教学工作,认真备课,积极查阅各种资料,注重与学生的互动,结合学生的专业特点进行教学内容的设计,深受学生的喜爱与欢迎。荣获2018年度和2019年度本科教学贡献奖。主持校级教研项目1项,参与校级教研项目2项,发表教研论文多篇。积极参加教学比赛,获得济南大学第九届青年教学能手,山东省第六届超星杯高校教师教学比赛优秀奖,济南大学第四届青年教师教学比赛理科组二等奖。认真指导学生的毕业论文工作,指导3名毕业生获济南大学优秀本科毕业论文。

科研情况:目前主要从事分数阶微分方程与系统解的定性理论、及分数阶系统分析与控制等研究工作。主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金项目和山东省自然科学基金10余项。发表高水平论文50余篇,入选ESI高被引论文6篇。获山东高等学校优秀科研成果奖和济南大学优秀科研成果奖多项。