当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学省教学名师获得者——崔玉
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

崔玉 化学化工学院教授,1970年9月出生,汉族,博士生导师,美国密歇根大学访问学者。

秉承“传道授业解惑,春风化雨育人”的教育理念,采用启发式、探究式及混合式等教学方法,以学生为中心,注重学生能力与素质的培养。

从教23年,对教学投入了极大的热情,主讲了有机化学、高等有机化学和有机化学实验等多门本科课程和研究生课程,深受学生喜爱,学生和督导评价均为优秀,得到教职委专家的好评。指导的本科生曾获“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛特等奖1项。

积极开展教学研究和课程建设。主编教育部“十二五”规划教材2部;主持国家一流混合式本科课程1门、山东省精品课程1门、山东省研究生优质课程1门,通过一流课程建设,带动、促进了本学科课程体系的建设与改革;主持山东省教育教学项目2项,获国家教学成果二等奖和山东省教学成果一等奖、二等奖各1项,在《大学化学》、《化学教育》及《化工高等教育》等刊物发表教研论文21篇。

主持国家自然科学基金2项、山东省自然科学基金、山东省自主创新成果转化重大专项等多个科研项目,在国内外知名学术刊物Chemical Engineering Journal 、ChemComm、Hydrometallurgy等期刊发表SCI收录论文72篇,授权国家发明专利19项,曾获中国商业联合会科学技术奖一等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖和济南市青年科技奖等多项奖励。