当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学省教学名师获得者——刘传霞
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

刘传霞 文学院教授,1965年12 月出生,汉族,硕士生导师,山东省教学名师,山东省特色专业汉语言文学专业负责人,山东省精品课程群“汉语言文学课程群•当代文学”负责人,山东省中国语言文学类教学指导委员会委员。

主要教学情况及教学获奖:主讲《中国现代文学》《中国当代文学》《中国当代小说研究》《中国现当代女性文学研究》等课程。主持山东省高校教学改革项目2项,山东省研究生导师指导能力提升项目1项,获得山东省优秀教学研究成果奖三次。在《现代教育管理》《教育文化论坛》《大学教育》等刊物发表教学研究论文10篇。所指导的本科生毕业论文先后有3篇被评为山东省优秀学士学位论文。

其他情况:兼任中国当代文学学会女性委员会副秘书长、山东省当代文学研究会副会长、山东省茅盾研究会副会长,被聘任为山东省作家协会首届签约文学评论家、济南市专业技术拔尖人才。主持国家社科基金、教育部人文社科规划项目、山东省社科规划项目等省级以上项目7项,获得山东省社科优秀成果奖4次,出版《中国当代文学身体政治研究》《被建构的女性:中国现代文学社会性别研究》《女性•历史•叙事》等学术著作3部,在学术期刊上发表科研论文百余篇。