当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第三届优秀教学奖获得者——王光玲
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

王光玲 商学院教授,1964年7月出生,汉族,博士,硕士生导师。“济南大学优秀课堂教学奖”、“济南大学第三届优秀教学奖”、“济南大学本科教学贡献奖”、“济南大学嘉奖”、“济南大学优秀研究生导师”等荣誉获得者。主要研究领域:应用统计、企业物流与供应链管理。

主要教学情况及教学获奖:长期从事研究生及本科生的《统计学》、《应用统计学》、《市场营销学》、《市场调查与预测》、《文献检索与论文写作》等课程的教学与研究,教学效果优秀。所指导的研究生毕业论文校级优秀1篇,本科生毕业论文省级优秀1篇、校级优秀10余篇。指导学生完成的创业计划大赛作品获得“全国挑战杯创业计划大赛”全国铜奖一次、省级一等奖一次、省级二等奖一次、省级三等奖四次。主持完成了统计学课程的校级达标课及优质课申报工作。

科研情况:先后发表专业学术论文80余篇,主编及参编学术著作、教材10余部,承担国家级、省部级、地市级科研项目及横向课题30余项,科研及教学获奖20余项。

社会服务情况:历任中国统计教育学会及山东省及济南市统计学会、山东省应用统计学会理事、教育部人文社会科学研究项目评审专家、山东省软科学研究项目评审专家、“第三方”绩效评估项目评审专家、山东省公共资源交易中心评审专家、山东省企业管理研究会评审专家。