当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第四届优秀教学奖获得者——苗丽安
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

苗丽安 数学科学学院教授,1964年2月出生,锡伯族,济南大学教师发展咨询专家,济南大学教学督导员兼组长,山东省普通本科高校青年教师教学能力提升指导教师。

在教学一线从事教学工作三十多年,具有丰富的教学经验,治学严谨,教学水平高,教学效果优秀,深受同行的好评与广大学生的欢迎。目前主要从事应用概率统计及教学方法改革创新方面的研究工作。近些年主讲的主要课程有专业课《数学分析》及《概率论》等,公共基础课《高等数学》、《概率论与数理统计》与《线性代数》等。作为课程负责人,带领教学团队积极参与课程建设,是两门校级精品课程的负责人,是省级精品课程的主要成员。主编或参编教材6部,主持或参与省级以上教研项目多项,获学校教学成果奖2项。多次指导学生“SRT”项目和学生“挑战杯”项目,在2015年获济南大学“挑战杯”一等奖。曾获济南大学优秀党员、优秀教师称号,并多次获济南大学教学贡献奖。

作为济南大学教师发展咨询专家和教学督导员兼组长,多年从事高校青年教师教学能力提升指导工作,并多次被省内外其他高校聘请做“说课艺术与教学反思”,“课程思政理念策略与思政元素的挖掘实践”等教学学术讲座,多次受邀在全国高校教学发展CHED网络年会上做分会场研究报告。