当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第四届优秀教学奖获得者——​王慧
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

王慧 机械工程学院教授,1963年1月出生,工学博士,硕士生导师。

主要教学情况及教学获奖:王慧教授始终秉持以学生为主体、“一切为了学生发展”的教学理念,多年如一日严谨对待教学工作,深受学生尊敬和喜爱,教学评价一直名列前茅。目前主要承担“互换性与技术测量”与“机械制造装备设计”课程。作为课程负责人的“互换性与技术测量”被评为省级精品课程和省级一流课程。主持或参与多项教学研究项目,获得山东省教学成果二等奖、三等奖等多项教学奖励,以及济南大学第四届教学优秀奖、优秀教师等荣誉称号。所指导的大学生三维创新设计作品获得国家级二等奖和省级一等奖,指导的毕业生获得省级优秀毕业设计3人、校级优秀毕业设计10余人。

科研、社会服务:王慧教授现主要从事机械装备设计、仿真与制造,增材制造(3D打印)等领域的教学与科研工作。主持或参与山东省科技发展计划项目、山东省自然基金项目、国家基金项目以及企业委托项目10余项。获得山东省科技进步二等奖1项、三等奖2项。发表论文50余篇,有20余篇论文被SCI、EI收录,授权发明及实用专利20余项。带领课题组积极参与企业技术攻关,为多家单位解决了困扰多年的工程技术难题,充分体现了技术为社会服务的价值理念。