当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第四届优秀教学奖获得者——张素玲
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

张素玲 教育与心理科学学院教授,1968年1月出生,汉族,硕士生导师。教育与心理科学学院教育硕士教育中心主任。1994年毕业于华中师范大学教育系,获教育学硕士学位。

主要教学情况及教学获奖:承担过教育学、心理学、教师职业技能、教育原理、发展心理学、心理学与生活、专业导论、教育学研究专题、教师专业发展等课程。省级精品课程《心理学》主讲教师,校级精品课程《教育学》、《发展心理学》主持人。主持山东省研究生教育教学改革项目一项,参与山东省高等学校教学改革项目五项。获山东省教学成果奖二等奖三项。2010年获济南大学第四届优秀教学奖,曾连续五年获济南大学本科教学贡献奖。

其他情况:主要研究领域为教师教育和基础教育。近年来主持、参与国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、山东省社会科学规划研究项目、横向研究课题等多项,发表论文20余篇,主编著作2部,教材2部。曾获山东省高等学校优秀科研成果奖三等奖、济南市科学技术优秀学术成果二等奖,多次被评为济南大学优秀教师。近年来指导学生各级科技创新项目数十项,所带学生团队的项目获国家级、省级奖励多项。其中 “济南思迈尔自闭症康复中心”获2014“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛金奖。