当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第五届优秀教学奖获得者——李宗华
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

李宗华 政法学院教授,1963年2月出生,汉族,硕士生导师。

主要教学及获奖:主讲《管理学》、《企业社会工作》、《当代社会问题》(校核心通识)等本科课程及《高级社会统计学》研究生学位课程;获济南大学第五届“优秀教学奖”;多次获“本科教学贡献奖”、“优秀教师”荣誉称号;所带领的“社会工作实务与方法”教学团队被评为校级优秀教学团队。出版《社会工作专业英语》(副主编)教材1部。作为骨干成员参与教研项目多项并获山东省高等教育教学成果二、三等奖各1项;校级优秀教学成果一等奖1项、特等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;校级研究生教学成果奖三等奖1项等。

主持国家社会科学基金项目“我国农村空巢老人生活满意度研究”、山东省社科规划项目“养老社会化进程中的社区照顾模式研究”等国家级、省级、厅级等各级科研项目8项,作为骨干成员参与省部级以上科研项目10余项。在《甘肃社会科学》、《东岳论丛》、《山东社会科学》等刊物上发表学术论文40余篇,其中有多篇论文被《新华文摘》、人大复印资料摘转。获山东省社会科学优秀成果三等奖;山东省高等教育教学成果二、三等奖;山东省高等学校优秀科研成果一、三等奖;民政部政策理论研究成果三等奖;山东省人口科学优秀成果一等奖;山东省软科学优秀成果二、三等奖;济南市社科优秀成果一、二、三等奖等。

社会兼职:全国民职委社会工作专业教学指导委员会委员、山东省社会学学会常务理事、济南市社会工作专家委员会委员、山东省创新创业教育导师库专家、山东创新智库执行专家、 济南市市中区智库专家等。