当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第五届优秀教学奖获得者——宋磊
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

宋磊 商学院教授,1978年9月出生,汉族,硕士生导师,济南大学信息管理与信息系统专业负责人,第五届优秀教学奖获得者。主要研究方向为物流信息化、信息管理与信息系统。

主讲《网络营销》、《操作系统》、《创业思维与网上开店》等课程,注重以学生为中心的教学设计,教学效果优秀,评教成绩位于前20%,连续7年获得本科教学贡献奖。不断研究教学理论与方法,多次赴国内外高校进行教学研究交流,在全省多所高校主办过教学工作坊和教学沙龙,在课程思政、BOPPPS教学设计、互动教学、在线教学等方面有一定的研究,拥有ISW和FDW培训师证书。获得省级教学成果奖2项,校级教学成果奖4项;主持建设省级精品课《网络营销》;主持各级教学研究项目6项,参与10余项;获得省级优秀学士论文指导教师、济南大学优秀教师等荣誉。

积极指导学生第二课堂活动,培养学生双创能力,所指导的创新创业作品获得国家级及省级以上奖励30余项,7次获得创业活动国家级优秀指导教师。科研方面承担各级课题20余项,发表高水平论文10余篇。一直担任班主任工作,多次被评为济南大学优秀班主任,每年均担任本科生学业导师。