当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第五届优秀教学奖获得者——孙书荣
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

孙书荣 数学科学学院教授,1964年3月出生,汉族,硕士生导师,2003年被评聘为教授。山东省第四届优秀研究生指导教师,全国第七届教育硕士专业学位优秀教师,济南大学教学督导员, 济南大学优秀教师,《美国数学评论》评论员。获济南大学第五届优秀教学奖。

主要教学情况及教学获奖:承担常微分方程、数学分析、泛函分析、微分方程续、泛函微分方程等教学任务。主持校首批双语示范课程--常微分方程建设项目和济南大学百门课程改革--常微分方程。立德树人,热爱学生,治学严谨,指导本科生获山东省优秀学士论文4篇,校优秀毕业论文9篇;作为负责人,常微分方程教学团队评为济南大学优秀教学团队,“常微分方程教师团队”获山东省高校黄大年式教师团队称号,“数学与应用数学” 获批山东省一流专业,“常微分方程” 获批山东省一流课程;获校级研究生教学成果一等奖1项。

科研情况:从事在微分方程定性理论和Hamilton系统谱理论研究,主持和参加国家自然科学基金、山东省自然科学基金9项,获山东省高等学校优秀科研成果奖6项,获2011年度山东省自然科学基金结题评审优秀,发表SCI收录论文80多篇。指导研究生获山东省优秀硕士论文1篇,1人荣获省优秀研究生称号,1项成果获得山东省研究生优秀科技创新成果奖。