当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第六届优秀教学奖获得者——王惠
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

王惠 水利与环境学院教授,汉族,理学博士,博士生导师。主要从事土壤污染毒理学与污染环境修复、水污染控制与监测、环境微生物多样性及其功能开发领域的教学与科研工作。

主要教学情况及教学获奖:主要承担环境生态学、环境学、生物与生态修复技术等本科/研究生课程的教学工作,在教学过程中对学生严格要求,爱生如子,连年评教成绩优秀,多次获得济南大学教学贡献奖。在教学中,注重学生的课堂学习效果和课下学习中的问题,积极投身高等教育教学改革,在教学方法、教学内容和课程体系等方面进行了积极的探索,坚持开放式的“教在课外,学在主动”的教学理念。主持省级和校级教学研究项目多项,获得济南大学教学成果奖3项,连续多届获得山东省教育技术与装备协会优秀论文奖,主编教材《资源与环境概论》,并获得中国石油化学联合会优秀教材二等奖。指导的多篇本科毕业论文被评为济南大学和山东省优秀毕业论文。

其他情况:入职济南大学以来,主持国家自然科学基金项目3项、山东省重点研发项目和山东省自然科学基金等10余项。博士后期间获得中国博士后特别基金和山东省博士后创新项目资助。承担企事业委托项目10余项。获得省部级科技奖励1项,厅局级科技奖励多项。发表顶级和高水平文章30余篇,获得授权国家发明专利和实用新型专利10余项。