当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届优秀教学奖获得者——杨鹏
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

杨鹏 教育与心理科学学院副教授,1981年5月出生,男,山东东营人,博士,就读于中国人民大学理学院心理学系,研究方向为组织行为学和社会心理学。曾担任山东省EAP工作委员会理事,研究兴趣集中于权力效应、健康型组织建设、胜任特征模型构建、人员素质与组织测评技术等。

教学情况及教学获奖:在课堂教学中坚持认真备好每一次课的理念,擅长案例式教学,认真凝练每一个教学案例。先后承担心理测量学、社会心理学、组织行为学、管理心理学、SPSS统计软件的应用、理性的边界——行为决策与生涯发展、判断与决策心理学等科目的教学。

曾获山东省第二届高校青年教师教学竞赛二等奖、济南大学第八届“优秀教学奖”、济南大学第六届“青年教学能手”奖励,8次获济南大学“教学贡献奖”。主讲的心理测量学为济南大学优质课程、理性的边界——行为决策与生涯发展为济南大学精品课程。

科研情况:承担或参与国家社科基金重大项目、国家社科基金项目、教育部人文社会科学基金项目、山东省软科学项目、山东省社会科学规划项目等十几项

科研项目;社会服务方面,曾为国家电网山东省电力公司、济南铁路局集团公司、北京安定医院、山东省人社厅、历城二中等企事业单位授课,多次参与智联招聘测评项目,曾参与全国铁道团委的岗位胜任特征模型构建与山东能源集团安全文化培训系统的开发。