当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第八届优秀教学奖获得者——张宁
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

张宁 商学院副教授,1976年12月出生,汉族,硕士生导师

教学情况及教学获奖:秉持“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”的教学理念,主要承担《税法》、《会计信息系统》等课程,教学质量优秀,连续七年获得济南大学本科教学贡献奖,2014年获得第六届济南大学青年教学能手荣誉称号,主编财政部十三五规划教材《会计信息系统》,参与省教研项目,主持校重点教研项目。

科研情况:主持山东省社科规划项目《山东省区域经济产业梯度转移研究》和《集团公司财务共享发展研究》两项,教育部项目《智能财务实验室建设研究》一项,省统计局项目《中小企业经营监测统计体系研究》,济南大学《科研信息管理系统构建研究》、《基于人本管理》和《会计专业教学效果优化的研究与实践》等多个项目,英国皇家特许管理会计师公会《CIMA创新实验班实习模式探索研究》和《CIMA创新实验班教学模式探索研究》两个横向项目,参与国家社科项目《生态文明审计研究》、国家统计局项目《大学生人力资本价值与就业情况关联性分析与对策研究》、教育部项目《反倾销政策产业救济效果评估方法及应用研究》,《济宁市乡村振兴规划》编制。