当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——范迎菊
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

范迎菊 1973年10月,汉族,副教授,博士,毕业于山东大学无机化学专业。

教学情况及教学获奖:将立德树人的目标贯穿教学始终,兼顾学生学情和专业需求,实时更新授课内容,优化组合多种教学方法,不断提高课程的高阶性、创新性和挑战度。先后主讲《无机及分析化学》、《普通化学》、《化学专业英语》、《基础化学实验》、《无机化学实验》、《无机及分析化学实验》、《无机合成化学实验》、《综合实验》等课程。主持《无机化学实验》精品在线课程、《无机及分析化学思政示范课》的建设。作为副主编出版高等教育“十二五”规划教材《无机化学》、《无机及分析化学实验学习指导》,参编《无机及分析化学实验》新形态教材。

科研、获奖情况:主持校级教研项目2项,参与5项。获济南大学第九届优秀教学奖,山东省教育技术与装备协会论文一等奖,济南大学优秀教学成果奖两项,连续多年获济南大学本科教学贡献奖,校级优秀本科论文指导教师3次,2020年度济南大学优秀教师。现主要从事纳米材料的可控合成及其在环境污染物检测方面的应用研究。主持山东省教育厅科技计划、国家博士后基金、济南大学博士基金、济南大学科技计划、企业横向课题各1项,参与国家自然科学基金4项。