当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——金丽
发布日期:2021-04-20    来源:     阅览:

金丽 1981年1月,汉族,副教授,厦门大学硕士研究生毕业,博士在读。

教学情况:承担“微观经济学”、“宏观经济学”、“西方经济学(双语)”“企业战略管理”“管理经济学”等专业基础课程和专业课程。在教学研究方面,发表多篇教研论文,参编教材一部,主持山东省教学研究项目1项、教育部产学研教学研究项目1项,济南大学教学研究项目3项,济南大学核心通选课程、山东省高校在线开放平台课程《经济学中寻求幸福人生》负责人。参与多项省级教学研究项目、济南大学教学研究项目,参与经济学课程教育部国家双语示范课程和来华留学英语授课品牌课程建设。

获奖情况:教研论文曾获济南大学教研成果三等奖、中国人才研究会优秀论文二等奖和高教人才研究会优秀论文一等奖、三等奖。多次被评为本科教学贡献奖。教学课件曾获校级十大精品课件及山东省高校教师多媒体教育软件竞赛二等奖,曾获济南大学 “第五届青年教学能手”。参与项目曾获省级教学成果三等奖。

在指导学生科创比赛中,曾获“国际企业管理挑战赛优秀指导教师”、“尖烽时刻商业模拟大赛优秀指导教师”、“全国大学生电子商务三创挑战赛优秀指导教师”。

科研情况:发表科研论文多篇,其中ISSHP收录4篇。作为主要参与者参与国家社科项目、山东省科学技术厅项目、山东省软科学项目、济南市哲学社科项目,主持济南大学社科基金项目。