当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——李淑娟
发布日期:2021-04-20    来源:     阅览:

李淑娟 1974年6月,汉族,副教授,硕士生导师,美国马萨诸塞大学访问学者。

济南大学第九届优秀教学奖、第五届青年教学能手荣誉称号获得者,主讲过大学物理、模拟电子技术、电工电子技术、传感器原理与应用、光电传感与检测等20多门课程,每年的教学工作量和评教成绩均名列前茅,6次获得校本科教学贡献奖。主持并完成省级教研项目1项,校级教研项目5项(重点项目1项),参与省级和校级教研项目十余项,获校优秀教研成果二等奖和三等奖各一项。在课程和实验室建设方面,主持建设优质课1门,达标课4门,参与精品课建设1门。连续多年指导学生参加全国以及山东省的大学生电子设计竞赛和各项科技创新大赛、物理教学技能大赛等重要赛事,曾多次获得国家和省级优秀指导教师称号,学生获奖40余项。指导校国家级大学生“创青春”项目1项,SRT等多项。积极投身于科研工作,主持山东省自然科学基金1项,参与国家和省自然科学基金5项,获山东省优秀科研成果三等奖2项,发表高水平论文多篇。

积极承担班主任工作,曾多次被评为“济南大学优秀班主任”,连续多年被聘为学业导师,所带班级多次被评为省级优秀班集体,校十佳团支部。