当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——王艳芳
发布日期:2021-04-20    来源:     阅览:

王艳芳 1972年12月,汉族,副教授

教学情况及教学获奖:主讲课程《工程制图》、《工程制图基础》、《机械制图》和通选课《先进成图技术——工程识图》等,《工程制图》课程负责人。荣获济南大学第九届优秀教学奖,九次济南大学本科教学贡献奖。

主持校级教研项目5项,参与省级教研项目1项,校级教研项目多项。主编或参编教材8部,其中两部分获山东省优秀教材二等奖和济南大学优秀教材二等奖,主持或参与完成的教学成果获得济南大学优秀教学成果奖5项。

作为主要参与人,《机械制图》课程获得省级精品课程和首批国家级一流课程。作为课程负责人,完成了《工程制图》优质课程建设、在线课程建设和课程中心网站建设,参与完成《工程制图基础》优质课程建设。主编完成了《工程图学实验指导书》,开启了工程图学实验教学。

其他情况: 作为核心成员参与了济南大学机械工程专业工程教育专业认证工作。所在工程图学教学团队被评为济南大学优秀教学团队、师德建设先进单位,个人荣获机械工程学院师德标兵称号。主持参与科研项目7项,指导学生参加全国先进成图大赛、山东省大学生机器人大赛等获奖多项。