当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第九届优秀教学奖获得者——王洪凯
发布日期:2021-04-20    来源:     阅览:

王洪凯 汉族,中共党员,博士,数学科学学院副教授,硕士研究生导师。

从事高校教学工作十余年,爱岗敬业,治学严谨,在教学过程中坚持立德树人,注重教学方法和教学艺术的应用。

近年来,主要承担高等数学、离散数学、概率论与数理统计、模糊数学、粗糙集理论与应用、现代数学概论等本科、研究生课程的教学工作。教学效果优良,多次获得济南大学本科教学贡献奖,2016年获“济南大学第七届青年教学能手”称号,2020年获“济南大学第九届优秀教学奖”。积极开展教学改革和教学研究,主持山东省研究生导师指导能力提升立项建设项目1项、教育部产学合作协同育人项目3项、济南大学研究生教学研究项目1项、济南大学本科教学研究项目2项。已发表教学研究论文10多篇。获济南大学研究生优秀教学成果奖一等奖1项、三等奖1项,获济南大学本科优秀教学成果奖一等奖1项、二等奖1项。

目前主要从事信息系统知识发现等研究工作。主持山东省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金和山东省自然科学基金7项。发表高水平论文40余篇。获山东高等学校优秀科研成果奖和济南大学优秀科研成果奖多项。

指导研究生获全国全日制教育硕士研究生教学技能大赛三等奖1项;指导本科生获“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛国家奖二等奖1项、省一等奖2项,山东省师范类高校学生从业技能大赛二等奖1项、三等奖1项。