英国布鲁内尔大学副校长特雷弗·霍伊一行来校交流访问
发布日期:2024-04-10    来源:     阅览:

4月9日下午,英国布鲁内尔大学副校长特雷弗·霍伊(Trevor Hoey)教授、土木与环境工程学院院长周向明教授一行访问我校。校长刘宗明会见了来访客人,国际合作与交流处、材料科学与工程学院、水利与环境学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关负责人参加会见活动。会见活动由副校长张勇主持。

刘宗明对霍伊一行表示欢迎,向其介绍了济南大学近年来的办学发展情况,特别是国际合作方面的成效。他表示,近年来,我校建筑材料制备与测试技术重点实验室与贵校开展了卓有成效的合作,双方在博、硕士研究生联合培养、国际科研项目联合申报等方面迈出了坚实步伐,结出丰硕成果。希望此次来访能进一步深化双方在其他学科领域开展合作并取得务实成果。

霍伊表示,布鲁内尔大学是一所以工程学科见长的综合性大学,双方围绕建筑材料领域在人才培养、科学研究等方面取得了很多突出成果。相信通过此次访问交流,双方的合作会拓展到更多的学科、专业,愿双方在师生交流、研究生联合培养、国际联合实验室建设等方面开展更多合作。

会见活动结束后,作为布鲁内尔大学河流科学领域的知名专家,霍伊为水利与环境学院师生作题为《Predicting and Managing Flooding in Tropic Rivers(热带河流洪水预报与管理)》的学术报告,主要介绍了目前洪水泛滥这一自然灾害在热带地区的预测与治理,并表达了与济南大学水利与环境学院相关专业教师进一步交流合作的愿望。报告结束后,在场师生就洪水治理、赴英留学等问题与霍伊积极互动交流。

会后,霍伊一行在张勇的陪同下参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室。重点实验室课题组与布鲁内尔大学土木与环境工程学院院长周向明总结了前期合作情况,并就下一步合作进行了充分研讨。

布鲁内尔大学(Brunel University London)是一座位于英国伦敦西部的公立研究型大学。该大学成立于1966年,以维多利亚时代的工程师伊桑·布鲁内尔命名。2024年QS世界大学排名全球第343名。布鲁内尔大学现有三大学部:工程、设计与物理科学学部;商学、艺术与社会科学学部;健康、医药与生命科学学部。学校拥有约17000名学生,其中硕士和博士研究生超过3000人。学校以其在工程、设计和科学领域的卓越声誉而闻名,并在商业、社会科学和医学领域也取得了显著成就。