潍坊海事局、山东海事职业学院来我校调研交流
发布日期:2024-03-22    来源:     阅览:

3月20日上午,潍坊海事局党委书记、局长刘磊,山东海事职业学院代理校长徐立清一行来我校调研。校长刘宗明、副校长陈月辉出席活动,管理科学与工程学院相关人员参加活动。

刘宗明会见了刘磊、徐立清一行。他指出,济南大学和潍坊市有广阔的合作空间,下一步双方要在前期合作的基础上,以应急安全学科建设为突破口,继续深化各方面合作。

陈月辉对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了学校沿革、学科建设、人才培养等方面的基本情况。陈月辉指出,潍坊海事局、山东海事职业学院与济南大学围绕国家和区域发展战略,发挥各方优势,在应急安全领域具有良好的合作前景,希望双方科学谋划,早日取得实质性合作成果。

随后双方就海上应急救援项目开发及标准制定、海上应急救援培训基地的筹建、联合申报海上救援应急实验室建设等方面进行深入探讨,并制定了初步合作方案。