查玉喜副书记带队赴泰安开展校地对接交流活动
发布日期:2024-03-20    来源:     阅览:

3月19日,“登高望远 选择泰安——2024年书记、县长高校行专项行动启动仪式”在泰安举行。泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,市委常委、组织部部长刘泮英,市委常委、秘书长张颖,副市长马保文及省内外部分高校代表出席。我校党委副书记查玉喜应邀参加,党委学生工作部(处)、合作发展处、化学化工学院、生物科学与技术学院相关同志、有关专家参加活动。

杨洪涛在仪式上讲话并宣布专项行动启动。他指出,青年人才是创新的活力之源,也是城市发展的希望所在。当前,泰安正处在厚积薄发、大有可为的发展上升期,拥有广阔的前景和光明的未来,比任何时候都更加需要青年人才、渴望青年人才,也比任何时候更有条件吸引人才、成就人才。期待各高校名校多推介泰安、宣传泰安,发挥人才荟萃、智力密集、科技领先的优势,向泰安投放更多人才资源,为泰安引进人才更好牵线搭桥,为泰安发展提供更加有力的支持。

刘泮英介绍了泰安市的经济社会发展情况,特别是书记、县长高校行专项行动的新进展新成效,通报了泰安市在加强市校合作融合方面的新政策新举措。

泰山区区委书记张培峰、区长周鹏飞,区委常委区委组织部长、统战部长李盟会见了济南大学参会人员,对济南大学近年来改革发展的新成效给予高度评价,表示希望与济南大学深化交流合作。

查玉喜向泰安市、泰山区领导及有关方面介绍了学校近年来推进高质量发展、实施“五大工程”、成立县域经济高质量发展研究院,将进一步加大开放办学、服务社会等工作情况。

启动仪式后,查玉喜一行赴泰安市泰山区开展实地考察,并对山东宝来利来生物工程股份有限公司开展访企拓岗促就业行动,就深化校企融合、产教融合进行座谈交流,达成了尽快推进相关合作的共识。

本次对接交流活动是学校与泰安市、泰山区面向未来、协同发展的一次战略牵手,是校地双向赋能的一次有益探索,对下一步推动学校与泰安市的融合发展走深走实、持续提高人才培养质量、扎实做好毕业生就业工作具有积极意义。