我校与蒙阴县企业开展科技合作对接交流活动
发布日期:2024-03-19    来源:     阅览:

3月15日,我校与临沂市蒙阴县企业开展科技合作对接交流活动,蒙阴县科技局局长武传友,县经济开发区管委会副主任张明良及山东环邦电子科技有限公司、临沂临工重托机械有限公司、锣响集团、山东思迈尔智能科技有限公司、山东华伟重特机械有限公司、蒙阴县鹏程万里车辆有限公司等企业负责人,学校科技处、合作发展处、材料科学与工程学院、机械工程学院等部门负责人员和相关专家教授参加对接活动。

颜梅对武传友一行的到来表示欢迎,对蒙阴县高度重视与济南大学的合作表示感谢。她强调,双方要深入挖掘蒙阴县地域特色和产业优势,在高端装备、新能源材料、环保技术等领域开展合作,促进科技创新、技术转移和产业升级。希望双方持续深化交流合作,通过定期会谈、项目对接等方式,不断加强双方的合作深度和广度,确保合作成果的持续推进。

武传友指出,济南大学作为一所具有丰富科研资源和人才储备的高校,可以为蒙阴县的产业升级、技术创新等方面提供有力支持,双方要以打通校地之间要素流动为突破口,实现人才、科技、资金等要素的有效流动和共享,推动蒙阴县的产业结构优化,为县域经济发展注入新的活力与动力。他期待双方的合作能够尽快取得丰硕成果,为蒙阴县和济南大学带来更多的发展机遇和实践成果。

座谈会上,与会人员围绕科技项目研发、校地企共建平台、科技成果转化、人才引育等领域的实质性合作进行了深入对接交流。

撰稿:张志国 编辑:张亚西