学校召开学生工作部署会暨就业工作推进会
发布日期:2024-03-17    来源:     阅览:

3月14日下午,学校在第五会议室召开学生工作部署会暨就业工作推进会。党委常委、副校长李强出席会议,党委学生工作部(处) 武装部、党委保卫部 安全管理处、党委研究生工作部、团委、医院等部门(单位)相关负责人,各学院分管学生工作的党委副书记和学办主任参加会议。会议由党委学生工作部(处)长、 武装部部长卢旺主持。

党委保卫部、党委研究生工作部、团委、医院等相关部门、单位部署了近期重点工作,文学院、土木建筑学院交流了就业工作经验,党委学生工作部(处)部署了近期学生工作。

李强对学工队伍在过去一年取得的成绩表示肯定,聚焦学生就业和安全工作明确了任务、提出了要求。他强调,在学生就业工作上,要提高政治站位,强化责任担当,将就业工作落实落细;要增强聚合力,强化统筹联动,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业;要将就业帮扶摆在更加重要的位置,提升特殊群体帮扶力度,实现“点对点”“一对一”的暖心就业帮扶。在安全工作方面,他要求要始终把安全工作放在首位,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感抓实抓牢学生安全工作,建立安全隐患排查“动态清零”机制,切实守护学生安全;要坚持以学生为中心的工作理念,坚持严管就是厚爱,加强分类指导,实施“一人一策”,提高特殊学生的帮扶工作成效。

卢旺在主持会议时提出,一是切实提高政治站位,充分认识就业工作的现实紧迫性和学生安全工作的极端重要性;二是扎实做好贯彻落实,牢牢把握学生工作的重点领域和关键环节,确保精神传达到位、工作部署到位、要求落实到位;三是加强责任担当,以“严真细实快”的作风破题开路,在夯实基础工作的同时,打造特色亮点,形成品牌效应。

凝心聚力谋发展,龙腾奋楫启新篇。新学期召开此次会议,为学生工作顺利开展布好局、开好头、起好步。下一步,学工队伍将在学校党委领导下,紧紧围绕学校四届四次全委会扩大会议关于“七个聚焦聚力”重点工作部署,聚焦落实立德树人根本任务,强化以学生为本,着力提质增效,为培养堪当民族复兴重任的时代新人和推动学校高质量发展贡献学工力量。

上一条:共续绿茵缘,畅享母校情——信息科学与工程学院2024年校友足球赛圆满举办