刘宗明校长到济南新材料产业园区考察调研
发布日期:2024-03-14    来源:     阅览:

3月12日下午,校长刘宗明到济南新材料产业园区考察调研,济南新材料产业园区管委会主任韩利师、副主任张良通陪同调研,天桥区投资促进局、济南新材料产业园区投资促进局、经济发展局,学校办公室、科技处、科技园相关部门负责人参加活动。

座谈会上,韩利师对刘宗明一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了济南新材料产业园区的发展情况。他表示,园区依托新型功能材料、智能制造装备两大主导产业,与济南大学长期深入合作开展科技成果转化工作,引育了一批专精特新企业与高层次产业领军人才,为开发区创新发展及人才培育注入了强劲动力。希望借助济南大学的科技创新和人才智力资源,双方以共创国家大学科技园和开放式大学科技园为目标,继续深挖合作潜力、创新合作方式、拓展合作领域,加快培育和形成新质生产力。园区管委会将一如既往当好科技园的“贴心人”,持续深化细化服务机制,推动校地合作共赢、双向赋能,合力谱写高质量发展的新篇章。

刘宗明对天桥区委、区政府以及新材料产业园区长期以来的关怀和支持表示感谢,重点介绍了学校近几年在人才培养、成果转化及校地合作等方面的情况。他指出,学校高度重视高效能社会服务和高层次校地合作,不断增强与区域经济社会发展的融合度,持续推动以“人才链”为牵引的四链融合。近日,学校成立了服务县域经济高质量发展研究院,旨在系统协调、统筹推进服务县域经济高质量发展的工作。大学科技园作为学校科技成果转化的“桥头堡”、与天桥区校地合作的承接载体,近年来将学校的高峰学科、优势特色学科与园区的优势产业充分结合,在成果转化、企业孵化、人才引育等方面作出了突出成绩。他表示,校地双方要进一步深化合作,聚集创新资源与创业要素,持续打造专精特新产业集群、高层次人才集聚高地,创新“校友经济”新模式,推动科技成果转化服务提质增效,将一张蓝图绘到底,推动市校全面融合,为区域经济高质量发展贡献济大力量。

座谈会前,刘宗明一行到济南大学科技园及科技园产业化示范基地进行考察调研,先后参观了元泰(山东)检测鉴定有限公司、济南金昌树新材料科技有限公司、山东东鼎电气有限公司、山东甲子湖畔新材料有限公司、济大·好饰家涂料研究所、济南同誉新材料科技有限公司、山图(济南)新材料科技有限公司、润涵(山东)生态科技有限公司、山东安珀生物科技有限公司等典型孵化企业。