重庆三峡学院张伟院长带队来访
发布日期:2023-09-25    来源:     阅览:

9月21日,重庆三峡学院张伟院长、祁俊生副院长一行来我校交流访问,学校党委书记刘春华会见了张院长一行,学校党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋参加会见并出席座谈会,学校合作发展处、科技处、数学科学学院、化学化工学院、生物科学与技术学院相关单位负责同志参加座谈会,座谈会由黄加栋主持。

刘春华对张伟院长一行到访表示欢迎,向客人介绍了近年来尤其是学校第四次党代会以来学校在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面取得的成绩。她指出,双方在学科专业方面优势互补,在服务地方经济发展方面承担着共同的使命,希望双方在前期合作的基础上,努力拓宽合作领域,丰富合作内涵,为鲁渝合作和两校高质量发展作出新的更大贡献。

刘宗明回顾了自2019年以来两校之间的合作历程,他指出,济南大学与重庆三峡学院在鲁渝协作背景下的合作发展中结下了深厚情谊,在科技创新和社会服务等方面已经取得了实质性合作成果,希望双方结合各自特色优势,围绕三峡水利、生态环境、生物医药等领域深化合作,努力推动两校在专业建设、学科发展、科学研究等方面实现共赢。

张伟院长对济南大学的支持和帮助表示感谢,对济南大学近年来取得的成绩表示祝贺,介绍了自双方合作以来重庆三峡学院在办学规模、教育教学、师资队伍、科学研究、校区建设等方面取得的成绩和目前发展面临的机遇,希望通过此次访问交流,大力加强两校在科学研究、人才队伍、社会服务等方面的合作,推动学校发展实现更大突破。

随后,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍、社会服务等工作进行了深入交流。

上一条:中国建筑材料科学研究总院有限公司马振珠教授级高工为材料科学与工程学院作课程讲座

下一条:土木建筑学院举行2023-2024学年“育兰工程”启动仪式暨校友兼职生涯导师聘任仪式