学校党委宣传部到莘县古城镇调研新闻宣传工作
发布日期:2023-09-06    来源:     阅览:

近日,学校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘珂珂到莘县古城镇调研新闻宣传工作,古城镇人大主席孙乐群、古城镇党委副书记尹金桐、济南大学省派第一书记徐兵、张依凤、陈军、赵萍参加调研。

刘珂珂一行先后到舍利寺中学、舍利寺南街村实地查看了第一书记教育帮扶和产业项目,以及帮扶村基础设施建设情况,详细了解了“香妃猪”养殖和“百米草城”制作利用全过程。参观结束后,在古城镇政府召开了济南大学助力省派第一书记乡村振兴宣传工作座谈会。

座谈会上,孙乐群介绍了古城镇的基本情况,以及镇党委政府在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面所取得的成效。尹金桐介绍了古城镇在加强新闻宣传工作方面的典型经验做法,并感谢济南大学省派第一书记们在推进乡村振兴战略过程中的倾情付出。徐兵就第一书记开展驻村帮扶工作作了详细汇报。大家围绕做好新闻宣传工作助力乡村振兴展开了热烈的讨论交流。

刘珂珂表示,新闻宣传讲求时效性和针对性,要结合当地实际情况,围绕全面推进乡村振兴,充分发掘“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”中的亮点和新闻点,运用多种宣传形式,线上线下协同发力,多角度、多层次、多渠道广泛宣传,提高宣传工作的质量和水平,发出古城好声音,传播古城正能量,树立古城好形象。

今后,济南大学省派第一书记将充分发挥派出单位资源优势,找准帮扶点,积极开展新闻宣传推介,持续发力助推古城镇社会经济发展。

撰稿:陈军 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:陈月辉副校长带队参加“留学报国·智汇齐鲁·逐梦鸢都”——中国·山东(潍坊)海归创新创业峰会