黄加栋副校长带队赴北京开展访企拓岗活动
发布日期:2023-06-28    来源:     阅览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,进一步深化校企合作,6月26日至27日,黄加栋副校长带队赴北京开展访企拓岗活动,外国语学院有关负责同志参加活动。

活动期间,黄加栋一行先后访问了外语教学与研究出版社(以下简称“外研社”)、北京沃达动力有限公司和中国土木工程集团,黄加栋详细介绍了济南大学的建校历史、发展历程、学科建设、师资队伍、教学科研、实习就业等情况,对企业长期以来对学校的支持表示感谢,希望学校与企业能进一步加强联系和沟通,共同推动双方的深入合作,实现新的发展。

在外研社,党委副书记、常务副社长刘捷对黄加栋一行表示欢迎,他详细介绍了外研社“六化”发展战略和整体的业务布局,回顾了与济南大学多年来在教材建设、资源开发、数字技术、外语测评、国才考试、“外研社杯”大赛等活动开展方面的密切配合,相互支持和深厚情谊,希望本次活动能为济南大学与外研社之间的全面深入合作创造新的更高质量的平台。会上,黄加栋与刘捷签署了济南大学与外研社国际人才培养基地合作协议,济南大学外国语学院院长李常磊与外研社外研教育测评中心总经理王悦签署了济南大学与外研社外语人才就业实习合作基地合作协议。两个基地合作协议的签署标志着济南大学和外研社在外语教育教学领域的合作进入了更高层次的崭新发展阶段,对于创新人才培养机制,加强校企沟通合作具有显著重要意义。

在北京沃达动力有限公司,董事长葛建厂首先致辞,对黄加栋一行亲临公司考察指导表示欢迎和感谢。他对企业的基本情况、发展历程、生产经营、人才需求等方面作了简要介绍,希望在科研成果转化、接纳毕业生实习就业等方面与济南大学有进一步的合作。会上,双方就共建外语人才就业实习合作基地达成一致协议。

在中国土木工程集团,党委副书记、总经理陈思昌对黄加栋一行表示欢迎,双方围绕行业间的深化合作、开展中非智库间的学术互访、人才交流等进行了深入洽谈。济南大学外国语学院院长、非洲研究中心主任李常磊介绍了非洲研究的具体情况,期待双方发挥优势、深化合作、共创共赢。