学校党委书记刘春华开展主题教育专题调研
发布日期:2023-06-15    来源:     阅览:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月14日下午,学校党委书记刘春华就人才队伍建设开展专题调研,并主持召开座谈会。学校党委常委、副校长商华陪同调研。学校办公室、人才工作办公室、土木建筑学院、水利与环境学院、生物科学与技术学院负责同志参加会议。

会上,各学院围绕人才队伍建设情况,分享经验做法和工作成效,指出存在的短板和不足,提出下一步工作思路和改进措施,并对学校人才队伍建设工作提出意见建议。参会职能部门就学院关心问题进行了认真回复。商华介绍了高素质师资队伍建设工程行动方案的基本情况,重点结合人事制度改革,提出下一步人才工作重点。

刘春华对各学院人才队伍建设工作取得的成绩给予肯定,并提出四点工作要求。一要提高政治站位,更加重视人才工作。明确人才工作预期和目标,以更务实的举措、更有力的担当,高质量推进人才队伍建设工作。二要精准聚焦学科需求,强化人才引进。结合学科专业需求主动走出去延揽人才,做好前置研究把关,确保引进的人才真正符合学科专业发展需要,力争在高层次人才引进上实现突破。三要完善工作体系,加大人才和团队的培育力度。加强人才梯队建设,突出精准支持,确保人才潜心攻关、提高水平,尽快成长、脱颖而出;培养具备开放、国际视野的人才队伍,为高质量发展提供坚强人才保障。四要优化发展生态,充分激发人才活力。构建系统完善的体制机制,营造爱才、惜才、护才、用才的浓厚氛围,最大程度激发人才干事创业积极性。

上一条:我校人力资源处与山东省人力资源和社会保障厅人才开发处党支部、事业单位管理处党支部举行党支部共建活动