我校人力资源处与山东省人力资源和社会保障厅人才开发处党支部、事业单位管理处党支部举行党支部共建活动
发布日期:2023-06-16    来源:     阅览:

为深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人才引领聚力赋能,深化校企协同引才育才,助推“四链融合”,6月8日,济南大学人力资源处 人才工作办公室党支部与山东省人力资源和社会保障厅人才开发处党支部、事业单位管理处党支部赴山东金城医药集团股份有限公司联合开展了党支部共建活动。学校党委常委、副校长商华出席活动。山东金城医药集团股份有限公司副总经理崔希礼,山东金城医药集团股份有限公司总工程师、我校化学化工学院教授郑庚修参加活动。支部共建活动由学校人力资源处处长董洁主持。

支部的党员同志们重温入党誓词,省人社厅人才开发处、事业管理处同志介绍了高层次人才、青年人才政策,并调研学习了济南大学和金城集团在校企联合引才育才方面的经验做法,就发挥“四链融合”带动示范作用、统筹优化平台和人才等资源配置、推进实体经济和民营企业高质量发展等方面进行了深入交流。全国黄大年式教师团队负责人、全国先进工作者、山东金城医药集团股份有限公司总工程师郑庚修教授结合自身在企业开展的工作交流了经验和建议。

商华代表学校对省人社厅人才开发处、事业单位管理处长期以来对学校的支持和帮助表示衷心的感谢,对金城集团在落实国家战略、助推“四链融合”方面所做的工作给予了充分肯定。她指出,组织支部共建活动,发挥党建引领人才、促进人才创新创业、推动经济社会发展是贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育与推动学校的中心工作紧密结合的重要举措。下一步各支部将以继续深化主题教育成果、确保主题教育实效为目标,聚焦破解工作中的难关障碍,抓实调查研究,以更高的站位、更宽阔的视野、更长远的眼光,扎实做好新时代人才工作,努力推动形成良好的人才发展环境,为推动学校的高质量发展和服务经济社会发展提供坚强人才保证和智力支持。