学校召开纪委全委会
发布日期:2023-06-07    来源:     阅览:

6月7日上午,学校纪委在第七会议室召开全体委员会议。会议由校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁主持。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在主题教育专题党课上的报告精神,传达了省纪检监察干部队伍教育整顿相关要求和上级有关情况通报,审议通过了相关事项。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿是党中央和习近平总书记作出的重大决策部署,是纪检监察系统必须抓好的重要政治任务。教育整顿工作开展以来,学校纪委认真贯彻落实中央纪委和省纪委关于教育整顿的各项部署要求,在学校党委大力支持下,高标准谋划、高效率推动、高质量落实,制定工作方案,列出学习计划,订购学习书目,开展警示教育,强化现场教育,开展“铁军向党·铁纪护航”追寻纪委监委历史主题党日活动、纪检监察实务“月月讲”等富有特色的学习教育活动,各项工作有序推进并取得一定成效。

会议强调,要认真落实刘春华书记在学校2023年全面从严治党工作会议上对纪检监察干部队伍教育整顿提出的要求,坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。学校纪委要把纪检监察干部队伍教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,一体安排学习、推进查摆、落实整改;与扎实开展“深学习、实调研、抓落实”工作年活动结合起来,系统把握、统筹推进。各位纪委委员和全体纪检监察干部要进一步强化理论武装、业务能力和责任担当,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、统领纪检监察一切工作,主动发挥表率作用,带头学习党纪法规,带头贯彻中央八项规定精神,带头落实意识形态责任制,规范约束网络言行,做到用纪律修身、以规矩立信,不断开创学校纪检监察工作高质量发展新局面。

撰稿:张蕾 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁