学校第一书记荣获“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”称号
发布日期:2023-05-30    来源:     阅览:

5月22日至23日,省委、省政府召开全省乡村振兴齐鲁样板现场推进会,全面总结和部署我省全面推进乡村振兴和加快建设农业强省工作,会上对突出贡献奖先进集体和个人进行表彰,我校党委统战部党外知识分子工作科科长、莘县古城镇杜楼新村第一书记张依凤同志被授予“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”称号。

张依凤同志自驻村担任第一书记以来,坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”二十字方针要求,以“建设一个好支部、选准一个好项目、打造一个宜居村”为工作目标,落实“严真细实快”要求,以“争先创优”为工作动力,做到加强基层党建、筑牢发展根基,恪守为民初心、真情服务群众,推动强村富民、夯实共同富裕,汇聚济大力量、提升工作实效。

学校始终关注支持省派“第一书记”工作,积极承担起高校服务社会、服务地方、服务“三农”的责任,不断助力乡村振兴工作。本次表彰全省共授予100个集体“山东省乡村振兴突出贡献奖先进集体”称号,199名同志获“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”称号,其中全省高校共7人获“先进个人”称号。

撰稿:徐凌云 编辑:赵华磊 编审:贾海宁