我校召开妇委会工作总结暨女工工作座谈会
发布日期:2023-05-30    来源:     阅览:

5月29日,我校在第二会议室召开妇委会工作总结暨女工工作座谈会,校党委副书记杨景波出席并讲话,第五届女职工委员和基层工会女工委员参加了会议。会议由校工会主席边健主持。

工会副主席兼妇委会主任王岩作了妇委会工作总结,并就2023年工作规划作了详细汇报。教育与心理科学学院院长、山东省妇女第14次代表大会代表陈功香教授传达了省妇女代表会议精神,未来五年从六个方面为妇女工作指明了方向。大会号召妇女踔厉奋发建新功,团结动员全省妇女为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗。

杨景波在讲话中对妇委会工作职能的发挥和取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,长期以来,妇委会锚定“走在前、开新局”,创造“巾帼不让须眉”的业绩,最大限度调动广大妇女干事创业的积极性、主动性、创造性;坚持服务于全校女教职工,引领女教职工“巾帼心向党 奋斗新征程”,团结带领广大女教职工争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,展示出了学校“半边天”队伍的凝聚力、战斗力、新动力。

杨景波提出三点要求,一是提高政治站位,牢固树立正确的政治方向。深入学习党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强思想政治引领,践行社会主义核心价值观。二是转变工作作风,创新工作载体,大力推进学习型、创新型、服务型女教职工组织建设。三是更加有效地发挥好党联系女教职工的桥梁和纽带作用,让党的领导通过女工委员具体而深入地落实到女教职工中去,创建女教职工和谐温暖之家。加强师德师风建设,自觉维护新时代人民好教师的崇高形象。

会上,妇委会女工部部长于淑文宣读了2022年度女工工作先进集体和个人的表彰决定。与会人员就女工工作进行了广泛深入地讨论。

妇委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,高举旗帜,紧跟核心,服务大局,创新实干,凝聚起全校女教职工为开创新时代社会主义现代化强校建设新局面团结奋斗的智慧和力量,为把我校建设成创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学而努力奋斗!

撰稿:于淑文 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁