离退休工作处举行党务工作突出贡献者表彰大会
发布日期:2023-05-25    来源:     阅览:

5月25日上午,离退休工作处党委举行党务工作突出贡献者表彰大会,学校党委副书记杨景波,校党委常委、党委组织部部长滕晋出席会议,离退休工作处党委班子成员、离退休各党支部书记、支部委员和在职党支部党员参加会议。会议由离退休工作处党委书记杨立存主持。

首先,离退休工作处处长高卫红宣读了《关于表彰2019-2022年离退休党务工作突出贡献者的决定》,会上为20名获奖人员颁发了离退休党务工作突出贡献奖奖牌和奖品。齐德峰同志代表20名获奖人员发言,他表示,组织上给予的崇高荣誉,是对离退休党务工作者的最大肯定和褒奖,更是一种激励和鞭策,作为受党培养教育的老党员,一定会心系学校发展,尽其所能,发挥余热,坚决做到思想不退休,政治不褪色,精神不滑坡,继续用心、用智、用情为学校作出最大贡献。闫春红同志代表新任支部书记发言,表示将以党务工作突出贡献者为榜样,从榜样模范中汲取奋进力量,认真履行好支部书记职责,带领支部党员继续发挥党建引领作用,传承好老支部书记、委员的优良传统和作风,以饱满的热情和务实的态度,团结协作,勤奋工作,争取做一名优秀的离退休党务工作者。

杨景波代表学校党委向受表彰的20名离退休党务工作者表示祝贺,向离退休老领导、老同志对学校工作的支持和关心表示感谢!他强调,学校党委高度重视离退休工作,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,将离退休党组织纳入全校党的建设总体布局,制定并完善学校《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》。希望受到表彰的老同志珍惜荣誉,永葆初心;并希望全体离退休党员干部能自觉向先进学习,继续发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做“老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的模范,与全校师生一起为全面建设高水平大学而努力奋斗。

杨景波还就我校离退休工作提出新的要求,希望离退休工作处党委能够带领全体离退休党员干部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全面贯彻党的二十大精神,学习新时代党的创新理论,强化政治引领,紧扣时代脉搏,充分发挥离退休党支部的独特优势,确保离退休党员政治坚定、思想常新、信念永存。离退休老同志是学校的宝贵财富,没有老同志的奋力开拓和无私奉献,就不可能有学校今天的大好局面,要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,传承好济大精神。离退休工作人员要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,发自内心、敬爱至恭地对待老同志,满腔热情、周到细致地服务老同志,带着感情、带着责任做好老干部工作,切实加强自身思想建设、组织建设、能力建设、作风建设,着力打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的有温度的离退休工作队伍,努力为老同志办好每一件事情、组织好每一项活动、回应好每一个关切,把工作做到老同志的心坎上。积极开展丰富多彩、形式多样的文体活动,满足老同志的精神文化需求。

离退休工作处党委将进一步压实主体责任,提升工作合力,引导广大离退休党员干部“离岗不离党、退休不褪色”,通过此次表彰大会,激励更多的离退休党务工作者坚守初心忠诚、践行使命担当、始终保持为党工作的革命情怀,激励更多老同志退休后参与到离退休党务工作和志愿服务等各项工作中来。带好队伍、凝心聚力、开拓进取,不断开创学校离退休工作新局面。