学校组织保密工作宣传教育活动
发布日期:2023-05-25    来源:     阅览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面加强保密教育,切实增强高校师生保密意识、提高保密技能,5月23日上午,学校组织相关人员前往山东省保密教育实训平台开展保密工作教育学习活动。通过警示教育、现场互动演示等多个板块,进一步学习了党的保密传统、法律法规,了解了各种窃密技术及泄密途径等内容。

5月24日下午,学校特邀保密专家在第一学术报告厅开展保密专题讲座。与会专家梳理了保密工作发展的历史脉络,客观分析了高校保密工作的现状,并就新形势下如何做好保密工作提出了建设性意见,为学校保密工作开展提供了思路和指导。

长期以来,学校党委高度重视保密工作,建立健全工作机制,加强保密宣传教育,有效提升了师生员工的保密意识。自4月保密宣传月活动以来,学校召开了保密委员会会议,先后利用广播、宣传栏等传统媒体平台和学校官方网站、微信平台等新媒体平台开展保密宣传教育,组织保密教育线上培训、实地前往实训平台进行保密教育学习,邀请专家做专题报告等多种活动,营造了积极的校园保密宣传教育氛围,师生员工对保密知识有了更加全面的了解,对保密工作重要性的认识进一步提高,保密意识和保密安全防范意识进一步增强。

撰稿:金辉 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:学校“萤光心旅”团体辅导工作室获批第四批山东高校辅导员名师工作室