我校5支团队入选团中央志愿服务宣讲团
发布日期:2023-05-19    来源:     阅览:

近日,团中央公布2023年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、井冈山精神志愿宣讲团、“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团入选团队名单,由我校团委、文学院、政法学院、文化和旅游学院推荐的5支志愿服务队入选其中。

据了解,全国大学生“两弹一星”精神、井冈山精神、“防治结核 志愿有我”志愿宣讲活动,由团中央青年志愿者行动指导中心联合中国核工业集团有限公司、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局、国家疾病预防控制局传染病防控司等单位共同开展,旨在引导动员青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求以及习近平总书记关于健康中国的重要论述和“从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心”的重要指示,大力弘扬“两弹一星”精神、井冈山精神,加强结核病的宣传防治和卫生教育。以上三个专项宣讲活动得到了全国各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与,共有来自全国780多所高校的4850支队伍提交了申报材料,经过主办单位和专家评审,每个专项最终遴选出1000支大学生志愿服务团队。

学校一直以来高度重视青年志愿服务工作,支持将大学生志愿服务工作作为加强和改进实践育人的重要载体,深度融入“大思政”工作体系,着力搭平台、建制度、育品牌、兴文化,充分发挥志愿服务在“三全育人”工作格局中的作用。本次入选体现了团中央对我校志愿服务工作的肯定和支持,以“人人都是志愿者,人人展示软实力”为目标,下步,学校共青团将进一步坚持需求导向,创新服务供给,着力开发一批艺术教育、课业辅导、防骗宣讲类志愿服务项目,打造一批理论宣讲、服务社区的工作品牌,切实推进青年学生向社区(村)和青年之家报到,在服务大局、服务群众需要中发挥青年作用、彰显青年作为。

撰稿:牛帆 编辑:赵华磊 编审:贾海宁