学校召开专业评估专家现场考查工作部署会
发布日期:2023-05-06    来源:     阅览:

5月5日,王霞副校长主持召开城乡规划专业评估专家现场考查工作部署会。党委(校长)办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部 安全管理处、党委教师工作部 教师发展中心、人力资源处、实验室与资产管理处、计划财务处、后勤管理与基建处、信息管理处、团委、图书馆、美术学院、信息科学与工程学院、土木建筑学院、教务处等单位负责人,城乡规划专业负责人以及认证相关工作人员参加了会议。

教务处处长陈贞翔对本次考查工作作了全面部署,并对工作任务进行了详细分解和具体安排。土木建筑学院院长谢群介绍了城乡规划专业基本概况,对迎评工作的进展情况做了详实汇报。与会人员围绕专家现场考查工作方案、考查路线安排等内容进行了交流、讨论,并提出完善意见。

王霞充分肯定了前期的迎评准备工作,并就下一阶段工作提出具体要求:一是统一思想,提高站位。认真分析研判专业所面临的形势,充分认识专业评估(认证)对深化本科教育教学改革、促进专业内涵建设和提高人才培养质量的重要作用;二是系统设计,周密部署。按照考查日程安排,科学制定工作方案,针对专家重点关注问题,有的放矢,优化细节,保障各环节工作流畅;三是加强沟通,抓好落实。学院要主动作为,与职能部门积极沟通,各职能部门要全力支持参与,明确每一项工作安排,做细做实,责任到人,共同完成本次专业评估考查工作任务。

王霞强调,专业评估和认证工作是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分,同时也是学校的整体办学水平和人才培养质量的重要体现。以专业评估和认证为重要抓手,推进学校高水平专业建设,大力实施高质量人才培养行动方案,是创建一流本科教育的重要举措。各部门、各学院要树立一盘棋的理念,进一步完善统筹协调的工作机制,不断加强和改进专业建设,切实提高学校教育教学质量和人才培养质量。

撰稿:唐柯函 编辑:赵华磊 编审:贾海宁