学校召开党委常委会扩大会议专题研究安全工作
发布日期:2023-05-06    来源:     阅览:

5月5日上午,学校召开党委常委会扩大会议,贯彻落实全省安全生产工作专题视频会议精神,研究部署学校安全工作。党委书记刘春华主持会议并讲话。学校领导,安全工作委员会各工作部、党委办公室 校长办公室、国际教育交流学院、基础教育中心、继续教育学院负责人参加会议。

校长刘宗明传达了全省安全生产工作专题视频会议精神。

相关部门负责人汇报了学校近期安全稳定工作,与会人员对做好学校安全工作提出了意见建议。

刘春华强调,安全工作责任突出、任务艰巨,容不得丝毫松懈,并对做好学校安全工作提出要求:一要增强做好安全工作的使命感和紧迫感,始终带着使命、带着责任、带着感情做好学校安全工作。二要严格抓好安全隐患排查整治,按照“全面覆盖、不留空档、立行立改”原则,扎实推进隐患排查、问题整改。三要持续推动重点领域安全稳定工作,结合任务分工,精准有效开展工作,做好各类风险防范和化解。四要着力保障全体学生安全健康,强化家校社沟通协作,加强心理健康教育,做好心理咨询服务,落实好疫情防控举措。五要压紧压实安全工作责任,强化各级领导干部政治责任,把工作责任压实到每个岗位、每个环节,坚决防范各类安全事故发生。

撰稿:高连隆 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁