学校召开党委巡察工作领导小组会议
发布日期:2023-04-28    来源:     阅览:

4月25日上午,学校召开党委巡察工作领导小组会议,听取四届党委第一轮巡察工作情况汇报,研究2023年校内巡察工作。会议由党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长查玉喜主持,党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长续铁,党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长和联络员参加会议。

会上,党委第一巡察组组长朱帮全、党委第二巡察组组长黄先涛分别汇报了对外国语学院、体育学院、美术学院、设计学院、生物科学与技术学院开展巡察工作的情况,党委巡察工作领导小组成员针对巡察报告分别提出了修改意见和建议。巡察办主任王玉军汇报了学校2023年巡察工作建议方案。

续铁指出,四届党委第一轮巡察组成两个巡察组对五个学院开展巡察,从前期工作和这次汇报情况看,各巡察组工作认真负责,尤其是在疫情形势严峻的情况下,能够克服困难、加班加点,圆满完成学校党委交给的政治任务,各项工作细致扎实,巡察报告简洁精练,指出问题精准到位,质量很高,下一步要突出抓好整改和成果运用,切实做好巡察后半篇文章。

查玉喜在总结会议时强调,一要强化政治引领,坚定不移深化政治巡察,要提高站位、找准定位、勇担使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量巡察推动中央、省委和学校党委决策部署落地落实。二要根据领导小组提出的修改意见,进一步修改完善巡察报告、起草巡察反馈意见,扎实做好巡察反馈工作。三要压紧压实被巡察单位主体责任,有关部门协同配合及时跟进监督,共同推动问题整改落实见效。四是强化成果运用,结合主题教育大兴调查研究,发现和查找具有普遍性、深层次的问题,找准根源和症结,加快推进制度“废改立”,着力从制度机制层面加以解决。

撰稿:孙辉 编辑:赵华磊 编审:贾海宁