学校党外知识分子联谊会开展乡村振兴莘县行活动
发布日期:2023-04-27    来源:     阅览:

4月25日至26日,为开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应“五一口号”精神,加强党外知识分子的思想引领和实践锻炼,发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集优势,助力乡村振兴建设,学校党委统战部组织学校知联会会员赴聊城莘县开展“同心·莘县行”学习考察活动。学校党委常委、统战部部长徐庆国,学校党外知识分子联谊会会长刘传霞参加此次活动。

在孔繁森纪念馆,大家参观了孔繁森同志生平工作图片展,深刻了解了孔繁森同志一生光辉而感人的事迹,认真学习了孔繁森同志关心群众、服务群众、亲民爱民、勤政廉洁、无私奉献的崇高精神,切实感受了孔繁森身上体现出来的“一个人爱的最高境界就是爱别人,一个共产党员爱的最高境界就是爱人民”的高尚情怀。知联会成员纷纷表示,在以后的工作中要以孔繁森同志为榜样,继承和发扬孔繁森精神,立足自身岗位,努力学习,扎实工作。

在我校省派“第一书记”驻地莘县古城镇,第一书记徐兵、张依凤、赵萍、陈军结合当地实际介绍了产业扶贫、乡村振兴等方面的工作开展情况,并带领一行人员前往绿色循环产业园、爱佳蛋鸡养殖基地、古城镇服装加工培训中心进行实地考察,并走访慰问了脱贫户代表。

活动期间,党委统战部副部长董海军传达了学习上级关于2023年无党派人士和党外知识分子统战工作要点精神。会员们参加了首届山东聊城(莘县)绿色蔬菜博览会,见证了莘县由传统农业向现代农业转变,由农业大县向农业强县跨越的历史进程。莘县文旅局党委书记、局长马彦青,古城镇党委副书记、镇长魏永利就助力乡村振兴,充分发挥济南大学党外知识分子组织优势、专业优势、人才优势,经常深入基层,服务广大群众,更好助力莘县乡村振兴经济社会发展等领域与我校会员们进行了探索交流。

此次活动积极响应国家乡村振兴战略,搭建了党外知识分子发挥专业特长、服务地方经济社会发展的校地合作平台。知联会成员们纷纷表示,在今后工作中坚持始终与党同心同德、同向同行,不断加强自身建设,充分发挥党外知识分子优势,积极建言献策,为推动经济社会和学校各项事业发展贡献力量。

撰稿:王雅 编辑:赵华磊 编审:贾海宁