学校召开党建工作领导小组会议
发布日期:2023-04-24    来源:     阅览:

4月24日,学校召开党建工作领导小组会议。学校党委副书记查玉喜主持会议并讲话,党委常委、纪委书记、省监委驻济南大学监察专员续铁出席,学校党建工作领导小组全体成员参加会议。

会上,党委常委、组织部部长滕晋解读《中共济南大学委员会党的建设工作领导小组2023年工作要点》,该要点经会议审议通过。党委常委、宣传部部长贾海宁传达全省高校思想政治工作会议精神,通报近期学校意识形态和网络舆情相关情况。党委常委、统战部部长徐庆国通报和部署统战近期重点工作。党委办公室、校长办公室主任、机关党委书记孙润元传达《中共济南大学委员会关于加强和改进机关工作作风的意见》文件精神。

查玉喜在讲话中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实学校“十四五”规划的关键之年,高质量抓好党的建设意义重大、责任重大。各级党组织一是要旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党,加强政治忠诚教育,开展具体化精准化常态化政治监督,强化监督检查结果运用,坚定不移推动党中央重大决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排落地落实。二是要突出抓好主题教育,在理论学习、调查研究、检视整改上下功夫,把主题教育抓紧抓实、抓出成效,把主题教育成果转化为学校高质量发展的新动力。三是要凝心聚力谋发展,充分调动党员干部积极性、主动性和创造性,大力弘扬济大精神,激发主人翁意识,夯实党建工作基础,用高质量党建引领高质量发展。四是要精准培育党建特色,结合单位特点和主题教育,在精准上下功夫,在培育上作文章,认真谋划,有序开展,创新特色。五是要切实加强作风建设,把作风建设摆在突出位置来抓,融入日常工作中,融入为师生办实事中,通过抓作风来促进工作,通过抓工作来强化作风建设。

查玉喜要求,各级党组织要抓好会议精神落实,把党建工作做细致做深入做全面,不断提升基层党组织政治功能和组织功能,聚焦学校第四次党代会确立的目标任务,调动学校全体师生员工的力量,讲政治、守规矩、勤作为、敢担当,推动学校创新性、开放式、有特色高水平应用研究型大学建设快速发展。

撰稿:杨进林 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2022年、2023年双年会召开