省委政研室(省委改革办)、省教育厅到我校调研高校财务情况
发布日期:2023-04-20    来源:     阅览:

4月19日,省委政研室(省委改革办)副主任、一级巡视员王玉河,社会文化处处长、一级调研员何茂重,社会文化处二级主任科员曹玉萍以及省教育厅财务处副处长李佳蔚一行四人到我校就高校财务相关情况开展专题调研。学校党委书记刘春华,副校长张勇参加调研。

座谈会上,刘春华书记对调研组的到来表示欢迎,对省委省政府和省教育厅长期以来对济南大学事业发展的支持表示感谢。张勇副校长简要介绍了济南大学办学的基本情况,并表示学校上下正全面贯彻落实学校第四次党代会确立的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,全力开创高水平大学建设新局面。计划财务处处长杨健详细汇报了学校财务管理与债务相关情况,并就调研组关心的问题进行了解答。

王玉河对济南大学近年来取得的成绩表示祝贺,他指出,济南大学作为山东省冲一流高校,学校办学优势明显,办学特色突出,学校财务管理工作规范,善于用底线思维解决发展中的问题。省委政研室(省委改革办)会将本次调研的成果及时向相关部门反馈,推动山东省高校高质量内涵式发展。

李佳蔚对济南大学财务管理工作表示肯定,她表示,要进一步加强和规范财务管理,开源节流,艰苦创业,提高资金使用效益;要强化风险意识,稳妥防范化解高校债务风险,省教育厅财务处会积极协助学校做好相关工作。

会上,双方还就高校财政拨款与事业收入、人员经费与公用经费支出、国家设备更新改造贷款等事宜展开了深入讨论。

撰稿:王秀清 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:我校两项山东省中央引导地方科技发展资金项目顺利通过验收