学校启动2023年师德教育系列活动
发布日期:2023-04-20    来源:     阅览:

近日,学校发布《济南大学开展师德教育系列活动的通知》,正式启动2023年师德教育系列活动。活动主题为“言为士则、行为世范,做党和人民满意的好老师”。

学校开展师德教育系列活动,指导思想是坚持师德师风第一标准,突出正面引导,关注教师言行,注重德法并举,创新师德教育形式,丰富师德教育内容,全面提升教师队伍思想政治素质和师德师风水平。师德教育系列活动包括在全校组织开展“培根铸魂 立德树人”师德宣讲、“榜样在身边”师德选树宣传、“依法规范执教”师德警示教育、“知行合一”师德涵养实践教育、扣好“第一粒扣子”新入职教师师德专题教育、师德师风建设优秀工作案例评选等内容。

开展师德教育系列活动是我校深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,进一步加强师德师风建设的一项重要举措。活动将有效教育引导全校教师牢记立德树人初心使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,心怀“国之大者”为党育人、为国育才,敢于担当、善于作为,当好新时代“大先生”,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

撰稿:邢静波 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:省委政研室(省委改革办)、省教育厅到我校调研高校财务情况

下一条:“山东省2023年高校毕业生等青年就业创业扬帆助力计划”暨公共就业服务进校园活动在我校启动