国家体育总局、省教育招生考试院来我校巡视全省体育单招文化考试工作
发布日期:2023-04-17    来源:     阅览:

4月15日,国家体育总局科教司教育处三级主任科员崔晓飞一行2人来我校指导巡视2023年体育单招文化考试工作,学校副校长王霞陪同。4月16日上午,省教育招生考试院党委书记、院长张志刚一行3人来我校巡视全省体育单招文化考试工作,学校副校长张勇陪同检查。

国家体育总局、省教育招生考试院巡视人员实地查看了学校考场区域封闭、入场通道设置、考场秩序保障、应急处理预案等方面的组织实施情况。张志刚指出,学校近年来勇挑重担,承担了多项省级招生考试任务,充分体现了干事创业的良好风貌和“冲一流”高校的责任担当。他强调,本次考试属于国家教育统一考试,要提高政治站位,强化安全意识,完善保障措施,精心组织,贴心服务,确保考生满意、家长满意、社会满意,切实展现出我省招生考试工作的组织水平。崔晓飞充分肯定了考试组织工作,他指出,山东是今年全国体育单招文化考试人员规模最大的考区,学校的考务工作纪律严格、流程规范,关键环节安排合理,充分展现了学校的组考水平。

巡视中,教务处处长陈贞翔从人员安排、考试安全、保障措施等方面对考试组织实施的具体情况进行了介绍。他谈到,全省体育单招文化考试是国家高考的组成部分,学校统筹协作、周密部署,成立体育文化单招考试工作领导小组,下设9个工作组,分别由学校党委办公室(校长办公室)、纪委(监察专员办公室)、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部(安全管理处)、教务处(招生办公室)、研究生院、后勤管理与基建处、信息管理处、团委、校医院具体负责。在考试组织过程中,反复演练,完善流程,梳通难点,紧盯要点,合理分工,层层落实,将各项具体工作落实到人;同时,通过分类培训,提升工作人员的组考和应急能力,确保考试安全平稳顺利进行。

体育单招文化考试全称“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试”。2023年全省体育单招文化考试于4月15日-16日在我校顺利进行,共有6300名考生参加考试,安排考场210个,参与考试工作的监考教师和工作人员1000余人。为确保本次考试顺利进行,学校协调山东省工业和信息化厅使用专业设备检测和压制非法无线信号,协调济南市公安局调集相关警种全力保障考点周边治安和交通秩序。

撰稿:田传民 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:我校学生在华为ICT大赛2022-2023全国总决赛中获奖