济南大学成立“e缕阳光”网络思政工作室
发布日期:2023-03-31    来源:     阅览:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实提升我校辅导员网络思想政治教育工作的针对性和实效性,经认真调研,精心准备,3月31日,学校举行“e缕阳光”网络思政工作室揭牌成立仪式。学校党委副书记杨景波,党委常委、宣传部部长贾海宁,党委学生工作部(处)负责人及工作室全体成员参加揭牌成立仪式。仪式由党委学生工作部(处)副部(处)长马杰主持。

杨景波和贾海宁共同为工作室揭牌。杨景波对工作室的成立表示祝贺,并对工作室的建设和发展提出希望和要求。贾海宁在与工作室成员座谈中进一步强调网络思想政治教育工作的重要性,他表示,工作室的成立是落实立德树人根本任务的有效举措,为“三全育人”暨全环境立德树人搭建了良好的网络育人平台,希望工作室结合时代特点和融媒体发展趋势,站位要高、定位要准、队伍要精,切实做好理论研究和队伍培养。党委学生工作部(处)部(处)长刘芝谈到,工作室定位要从政治性和时代性着手,在具体工作开展中要运用系统化、精准化思维,围绕“三全育人”构建有格局、有组织、有设计、立体化的大思政育人体系。学校也会着力注重队伍建设,努力培养一支学习型、创新型、专家型的网络思政工作团队和有情怀、有格局、有视野、有担当、有作为的网络思政育人队伍。

工作室负责人由济南大学第七届十佳辅导员、土木建筑学院学生工作办公室主任白雪飞担任,成员由来自不同学院的具备一定网络思政工作经验的一线辅导员组成。工作室成立后,将围绕加强网络思政理论研究、打造立体多维思政产品供给、强化网络思政咨询指导、助力网络思政平台建设、培育网络思政工作队伍五个维度,精准把握学生群体的思想脉搏,形成全员、全过程、全方位网络思政育人格局。

“e缕阳光”网络思政工作室是我校顺应互联网发展的新趋势、提升辅导员网络思政育人能力的重要举措,工作室将立足于学校立德树人根本任务,致力于大学生网络思想政治教育,进行传统思政和网络思政的协同创新,对大学生网络思政规律展开研究,构建助力学生成长成才的新阵地,努力探索可示范、可复制、可推广的网络思政教育新模式,助力时代新人培育工程。

上一条:济南大学9位学者入选爱思唯尔 2022“中国高被引学者”榜单