学校召开制度废改立工作会议
发布日期:2023-03-30    来源:     阅览:

3月29日,学校召开制度废改立工作会议。党委副书记查玉喜出席并主持会议。学校党政管理部门、群众团体、教辅和直属单位、独立运行单位等部门单位负责人参加会议。

会上,孙润元介绍了学校规章制度废改立工作方案有关内容,并通报分析了学校规章制度建设的现状。有关部门单位负责人对工作方案、制度废改立工作提出了意见建议。

查玉喜在总结讲话中指出,规章制度建设是学校治理体系的重要组成部分,是科学管理、依法治校的重要依据,也是健全学校内部质量保证体系、实现高质量发展的重要保障。学校第四次党代会、四届二次全委会扩大会议、第五届教代会都将此项工作列为一项重要内容,学校党委、行政都非常重视这项工作。

查玉喜对做好这项工作提出希望和要求。学校各部门、各单位,一要充分认识制度建设的重要性和必要性。这是推进学校治理体系现代化的重要内容,是加快学校改革发展的重要保证。二要有序高效推进制度“废改立”工作。强化工作责任,坚持精简高效,注重协同配合,确保工作高效推进。三要强化制度执行和制度监督。严格贯彻党委要求,努力构建科学合理的制度监督体系,在规章制度范围内开展工作,确保制度有效执行。

查玉喜强调,制度废改立工作事关全局、事关未来,学校各部门、单位要按照本次会议的要求,增强责任感和紧迫感,齐心协力把这项工作抓紧抓好、抓出成效,为学校高质量发展提供坚强制度保障。