王霞副校长参加2023年中国高等教育学会工作会议
发布日期:2023-03-22    来源:     阅览:

3月19日,学校副校长、山东省高等教育学会秘书长王霞赴北京参加2023年中国高等教育学会工作会议。教务处、高等教育研究院相关负责同志和工作人员参会。

中国高等教育学会会长杜玉波出席会议并讲话。学会副会长管培俊、杨振斌、张大良,监事长孙维杰,副会长、秘书长姜恩来出席会议。会议由副会长张大良主持。会议贯彻全国两会精神,总结2022年的工作,部署2023年中国高教学会重点工作。

会议期间,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,会见了山东省高等教育学会会长罗公利、秘书长王霞。

王霞参加省级高等教育学会研讨会并作交流发言,就山东省高等教育学会近些年在智库研究、科研立项、教学评价、学术交流等方面取得成绩和经验进行了分享,并汇报了学会2023年工作要点。王霞提出,济南大学作为山东省高等教育学会秘书处所在单位,大力支持学会建设,在办公场地、人员配备、制度建设等各个方面给予了专门投入。还向中国高等教育学会和参会的20多家省市高等教育学会推介了济南大学在学科建设、科学研究、教学育人、社会服务等各领域的发展成绩,并邀请中国高等教育学会及各兄弟省市学会就学校高水平建设进行指导和交流。王霞作为学会秘书长表态,山东省高等教育学会将全面贯彻落实党的二十大精神,在中国高等教育学会的指导下,坚持“稳中求进、进中有为、以质取胜”的工作基调,务实创新、真抓实干,在为山东高等教育发展献计献策的基础上,积极拓展服务范围,共同致力于国家高等教育强国建设。