青州市孙冠华副市长一行来校开展校地合作对接交流
发布日期:2023-03-21    来源:     阅览:

3月17日,青州市委常委、副市长孙冠华一行来我校开展校地合作对接交流,市委组织部部务委员、市考核评价中心主任郑万林,市人力资源和社会保障局副局长张健,市科技局现代农业科技研究中心主任郇琳,山东微粉有限公司、青州中联水泥有限公司、山东华诚高科胶粘剂有限公司、山东宇信纳米科技有限公司等企业负责人一同来访。学校黄加栋副校长出席座谈会,科技处、合作发展处、材料科学与工程学院等相关负责人参加了座谈交流。座谈会由合作发展处处长、服务地方办公室主任卢旺主持。

黄加栋首先对孙冠华副市长一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了济南大学的发展历史、学科建设、科学研究、教育教学和人才培养等方面情况,希望双方能够进一步加强交流与合作,为青州市科技创新、企业发展和产业振兴贡献济大力量。卢旺介绍了近年来济南大学在服务县域经济社会发展方面的主要做法,希望校地双方在前期良好的合作基础上,进一步加深相互了解,开展务实合作,为学校社会服务能力不断提升、地方经济快速发展作出更大贡献。材料科学与工程学院赵德刚常务副院长介绍了材料科学与工程学院的基本情况,在学科建设、科学研究等方面的优势,以及近年来与青州市地方企业的合作基础。

孙冠华对济南大学取得的发展成就表示祝贺,他简要介绍了青州市的产业结构、发展现状和技术需求等,表示此次来访济南大学,热切希望与济南大学通过高层次人才服务、科技成果转化、人才引育共享、毕业生就业等方式,在新材料、石油化工、工程机械、装备制造等领域开展多方位、深层次的合作,充分利用济南大学的智力资源和科研优势,助推青州市经济社会发展再上新台阶。

与会人员针对校企合作对接、高层次人才服务、科技成果转化、科技创新平台建设等工作进行了深入交流。随后,孙冠华副市长一行参观了建筑材料制备与测试技术重点实验室、绿色生物能源实验室和电化学储能材料实验室。