济南市教育局刘炜处长来校调研
发布日期:2023-03-17    来源:     阅览:

3月16日下午,济南市教育局产业发展处(高校联络服务处)处长刘炜、主任科员袁家勇来我校调研。学校党委副书记查玉喜会见了刘炜处长,合作发展处全体同志参加了座谈。座谈会由合作发展处处长、服务济南办公室主任卢旺主持。

查玉喜代表学校对市教育局客人来访表示欢迎,感谢市教育局一直以来对学校发展的关心、支持和帮助。他指出,学校承担着社会服务的职能,一直把“扎根济南、融入济南、服务济南”作为长期坚持的目标要求,把服务济南、推动市校深度融合发展作为学校发展的优先方向和重要战略支撑。作为山东省重点建设大学,有义务、有责任为新时代社会主义现代化强省建设贡献济大力量。

卢旺介绍了学校在服务地方、服务济南、校友工作方面的情况,汇报了驻济高校校友总会联盟2022年主要工作及2023年工作计划。并就学校作为驻济高校校友总会联盟牵头单位,下一步联合驻济兄弟高校做好联盟平台搭建、建设山东省产教融合大数据平台、成立驻济高校校友文创联盟、组织“校友情·泉城行”等活动,以及学校申报的济南市第二批市校融合发展战略工程项目等工作进行了汇报。

刘炜肯定了我校近年来为服务济南作出的贡献,并对学校始终支持市教育局工作表示感谢。他指出,作为驻济高校校友总会联盟的牵头单位,今年要做好各驻济高校的协调工作,制定好相应活动方案,切实发挥校友总会联盟作用,为推动济南市经济社会发展贡献更大力量。

会后,刘炜一行参观了驻济高校校友总会联盟办公场所。